- Es sollen vor allen die Kontrollen durchgeführt werden. Momentan werden z.B in der Lebensmittelkontrolle eher Stellen abgebaut
- Schutz der VerbraucherInnen, gesunde Ernährung und möglichst schadstoff-freie Erzeugung
- Der Schutz des Verbrauchers steht im Mittelpunkt
- Die meisten Grenzwerte berücksichtigen die Synergeieffekte nicht. Wir sind nicht nur einer Chemikalie ausgesetzt, sondern ganz vielen gleichzeitig, die sich in bisher meist noch erfoschter Weise gegenseitig beinflussen und potenzieren.
- Der Schutz des Verbrauchers steht im Mittelpunkt
- Die meisten Grenzwerte berücksichtigen die Synergeieffekte nicht. Wir sind nicht nur einer Chemikalie ausgesetzt, sondern ganz vielen gleichzeitig, die sich in bisher meist noch erfoschter Weise gegenseitig beinflussen und potenzieren.
- Die meisten Grenzwerte sind an erwachsenen jungen weißen Männern getestet. Ungeborene oder alte Menschen, Allergiker etc. sind um ein Tausendfaches empfindlicher.
- Kinder sind empfindlicher als Erwachsene. Daher sollte ein Grenzwert am niedrigsten Risiko festgemacht werden.
- Grenzwerte richten sich nach dem Stand der gegenwärtigen wissenschaftlichen Erkenntnis und nach der Durchschnittsverträglichkeit.
- Profitgier darf nicht Gesundheit gefährden
- Kennzeichnungspflicht schaft Tranzparenz für den Verbraucher.
- Das dicke Ende kommt erst noch. Der Mensch ist auch Natur.
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- Ein Verdacht darf schon die Hexenjagd eröffnen? Auf gar keinen Fall, das haben wir mit Rot-Grün schon oft erlebt. Nur erwiesene Forschungsergebnisse und objektive Studien dürfen Produkt- oder Inhaltsstoffverbote begründen.
- Durch Auszeichnungspflicht und Tests (Ökotest) kann jeder Bürger selbst entscheiden, ob er ein Produkt wählt oder nicht. Wir haben ein relativ gutes Einstufungs- und Über-wachungssystem in Deutschland. Statt nationalen Alleingänge bei Veränderungsbedarf sollten wir, Abstimmungen auf europäischer Ebene suchen.
- Wer mehr und strengere Grenzwerte und Kontrollen fordert, muss sich erst einmal mit der Summe bestehender Regeln vertraut machen und aktuelle Schwächen des Vollzuges beseitigen.
- Wer mehr und strengere Grenzwerte und Kontrollen fordert, sollte sich erst einmal mit der Summe bestehender Regeln vertraut machen und aktuelle Schwächen des Vollzuges beseitigen.
- solange nur Verdacht besteht würden erhöhte Grenzwerte nur unnötig Ängste schüren. Durch Auszeichnungspflicht und Tests (Ökotest) kann jeder Bürger selbst entscheiden, ob er die Gefahr auf sich nimmt oder nicht
- Wir sind in Deutschland schon internationaler Vorreiter.
- Lebensmittelqualität und -sicherheit kann nicht in deutschem Alleingang erreicht werden. Wir leben nicht auf einer Insel
- Das schädigt unsere Wirtschaft.
- Am liebsten wäre mir eine deutlichere Kennzeichnungspflicht als bisher.
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